Si hay un pescado que permite platos variados, sencillos y  exquisitos, ese  es el cabracho o gallineta, pega con todo, se puede hacer de mil maneras, todas ellas sabrosas. En hoy comemos en casa lo traemos de una de esas maneras diferentes, en hoy comemos en casa nos deleitamos con un:

SUQUET DE GALLINETA.

INGREDIENTES:

Unos filetes de gallineta, una patata, almejas, cebolla, tomate, guisantes, algo de pimentón dulce y un caldo suave de pescado.

HACEMOS:

En primer lugar, en una cazuela,  ponemos a abrir las almejas, las cuales sacaremos y reservaremos aparte.

A continuación en la misma cazuela añadiremos la cebolla cortada en trocitos bien pequeños, junto con el tomate cortado en igual manera y los guisantes,   y   dejaremos que se vayan pochando, tras lo cual añadiremos los filetes de gallineta   y cubriremos todo con el caldo suave de pescado junto con un poco de pimentón dulce, añadiendo también las almejas que teníamos reservadas y  la patata cortada   en gajos hasta que veamos que esta última está cocida,  y ya lo tenemos.

Riquísimo suquet de pescado gallineta.

Como acompañamiento una copa de un buen verdejo entra bien.

A la mesa y buen provecho.