Menudo tiempo que está haciendo. Eso de que las cafeterías estén cerradas tan temprano no ayuda mucho a la socialización, un cafetito rápido y para casa que el calor arrecia. Así que llegados a casa y para cenar, entra muy bien una ligera y buenísima sopa de cebolla. No nos equivoquemos, que sea un plato sencillo y para tomar en caliente, en nada le quita sabor y disfrute a su consumo.

Por ello y porque el tiempo acompaña, nada mejor para cenar que un buen bol de riquísima

SOPA DE CEBOLLA.

INGREDIENTES:

Cebolla de Figueras, ajo, un poco de aceite de oliva, un caldo de pollo, un poco de tomillo y un poco de pan tostado.

HACEMOS:

En una cacerola u olla, ponemos unas gotas de aceite de oliva y pasamos dos dientes de ajo con su piel

A continuación cortamos la cebolla en juliana y en dicha olla la dejamos pochar durante 15 minutos a fuego muy lento, añadiendo después el caldo suave de pollo preparado dejando todo el conjunto al fuego medio 20 minutos más.

Cogemos una rebanada de pan duro que la tostaremos pasándola por una sartén, restregaremos con ajo el pan y lo pondremos en el fondo del bol o plato y añadiremos encima la sopa que coronaremos con una ramita de tomillo.

También podemos añadirle un huevo poché o un huevo duro y unos garbanzos cocidos.

Ya la tenemos, calentita, sabrosa y digestiva.

A la mesa y buen provecho.