El gallo es una especie de pez pleuronectiforme de la familia scophthalmidae. Pez aplanado y de cuerpo muy alargado que posee unas escamas caedizas, ctenoideas en el lado pigmentado y cicloideas en el lado ciego.

En «Hoy comemos en casa» hemos echado cuenta de este pez, cuya carne es más consistente que la de la merluza o la del bacalao, y que no por poco conocido deja de por ello de ser bien sabroso bien cocinado:

GALLO AL HORNO CON PATATAS Y TOMATITOS CHERRY.

INGREDIENTES:

Filetes de Gallo, patata monalisa, tomatitos cherry, puerro, eneldo y vino blanco, así como caldo de pescado.

HACEMOS:

En bandeja de horno hacemos una cama con la patata y el puerro cortados en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente y añadimos un poco de eneldo junto con un poco de caldo de pescado, dejándolo al horno durante unos 10 minutos hasta que se hornea la patata, momento en el que añadiremos los filetes de gallo junto con los tomatitos cherry, un poco de aceite de oliva y un poco más de eneldo.

Dejamos el conjunto 15 minutos más al horno y ya lo tenemos.

Decir que está bueno es decir poco.

Acompaña bien una copa de vino blanco, un verdejo por ejemplo.

A la mesa y buen provecho.