Hoy, 23 de julio, domingo de elecciones, hemos vaciado el congelador y con lo que hemos encontrado hemos mirado qué podríamos hacer para comer hoy en casa, y como teníamos arroz y con lo que hemos encontrado (cocina de aprovechamiento) hemos preparado un magnífico plato que en honor a la solemnidad del día y a la variedad de complementos hemos venido en llamarlo «paella electoral».

INGREDIENTES:

Arroz bomba, una sepia con su piel, una pata de pulpo, mejillones, almejas, cebolla, ajo, tomate natural rayado, cebolla, perejil, azafrán en hebra y fumet de pescado (cualquier parecido de estos ingredientes con los distintos líderes políticos es mera coincidencia).

HACEMOS:

En cazuela de hierro ponemos un poco de aceite de oliva y ponemos también un diente de ajo con su piel, para a continuación poner la sepia, también con su piel, cortada en trocitos bien pequeños y cuando veamos pochado lo anterior añadimos la pata de pulpo cortada en rodajas finas.

Pasados diez minutos añadimos la cebolla previamente triturada junto con el tomate rayado y dejamos el conjunto durante 10 minutos al fuego lento, momento en el que añadiremos el fumet de pescado bien caliente y echaremos el arroz a la cazuela dándole algunas vueltas al conjunto para que se empape del gusto de todo ello que dejaremos al fuego fuerte durante otros 12 minutos tras lo cual bajaremos la intensidad del fuego y añadiremos, sin su cáscara, los mejillones, las almejas y una picada a base de ajo, perejil y azafrán en hebra.

Y, pasados dos o tres minutos más, ya lo tenemos.

Realmente sabroso, tanto que si lo prueban los turistas les daría algo así como una sobredosis, acostumbrados como están a las cosas raras que les ponen en la costa y que algunos llaman paella, pues eso lo de la costa paella y paellos, pa nosotros lo auténtico, lo de verdad.

A la mesa y buen provecho.